Оззи "ищет опору" для роста. Обзор на 03.03.2021

03.03.2021

Австралийский доллар выглядит стабильным в паре с долларом США в среду днём. Текущая котировка в AUDUSD - 0,7828. Опубликованная сегодня статистика показала, что ВВА Австралии в IV квартале 2020 года вырос на 3,1%, сохранив тем самым в силе положительный импульс III квартала. Отчёт оказался лучше ожиданий, предполагавших подъём на 2,5%. Интересен тот факт, что австралийская экономика обычно повышается умеренными, но стабильными темпами. Случай, когда ВВП рос больше чем на 3% два квартала подряд, последний раз наблюдался почти 60 лет назад.

Статданные демонстрируют, что правительственный план по восстановлению экономической системы после пандемии всё-таки работает. В Казначействе Австралии считают, что экономика успела восстановиться на 85% от докризисных уровней, и это очень хороший результат.

Ослабление связанных с пандемией ограничений позволило нарастить объёмы расходов потребителей и домохозяйств. В IV квартале траты домохозяйств увеличились на 4,3% во многом на фоне активизации повседневной жизни в штате Виктория. Положительно выглядит и сектор частных инвестиций, который также "ожил" в конце года. Для оззи такие сигналы, безусловно, позитивны.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.