Доллар заметно подорожал. Обзор на 05.03.2021

05.03.2021

Евро/доллар остаётся под давлением к завершению первой недели марта. Текущая котировка в EURUSD - 1,1956. Основное рыночное внимание накануне было приковано к выступлению председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла (Jerome Powell). И, как показало время, не зря.

Пауэлл отметил, что рынку занятости предстоит проделать долгий путь к восстановлению, но уже сейчас параметры найма должны ускориться. ФРС намерена активно и глубоко изучать "здоровье" сектора занятости, но даже при уровне безработицы в 4% будет рано говорить о полной занятости американцев. Очень маловероятно, что сектор занятости придёт в "равновесие" уже в этом году, считает монетарный политик. До развития пандемии, как говорит Пауэлл, экономика США была ближе к целевым показателям ФРС в отношении инфляции. По мере открытия экономики и её границ она ускорится, но значительного роста инфляционных ожиданий пока всё-таки нет. Положительным завершением этого неожиданно полного и глубокого выступления стало замечание о том, что американская экономика имеет хорошие основания "для светлого горизонта".

Опубликованная накануне статистика показала рост числа требований на получение пособия по безработице за неделю в США до 745 тыс. против предыдущего пересмотренного значения в 736 тыс. и прогноза повышения до 758 тыс.

Сегодня - важный день в плане американской статистики. Во второй половине сессии США опубликуют данные по рынку занятости за февраль, но вряд ли они окажутся чрезвычайно сильными. Любое улучшение над прогнозными отметками будет положительным для доллара.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.