Евро "выбрался из-под давления". Обзор на 06.04.2021

06.04.2021

Основная валютная пара 2 дня неплохо восстанавливалась и имеет сегодня все шансы продолжить это продуктивное движение. Текущая котировка в EURUSD - 1,1814. На рынке наблюдают за тем, как доллар реагирует на хорошую американскую статистику и может ли дорожать без соответствующих катализаторов. Пока реакции неоднородны, хотя отклик на сильную статистику по занятости был совершенно однозначным. Доллар США ранее укрепился достаточно для того, чтобы позволить коррекции выравнять рынок.

Опубликованная накануне статистика показала, что индекс деловой активности в сфере услуг в США за март от Markit вырос до 60,4 пунктов с 60,0 ранее, что оказалось немногим лучше ожиданий. Тот же индекс ISM, но в официальной статистике, укрепился в марте до 63,7 пунктов с прежних 55,3. Февральский объём фабричных заказов в США "упал" на 0,8% м/м при ожидании снижения на 0,5% м/м и предыдущем факте роста на 2,7%.

Сегодняшний день будет более насыщенным с точки зрения статданных. Еврозона опубликует показатели по индексу доверия инвесторов от Sentix в апреле, который мог вырасти до 6,8 пунктов с 5,0 ранее. Февральский уровень безработицы мог оставаться на прежней ступени в 8,1%, что неплохо для региона, который до сих пор "скован" режимом локдауна. США в макроэкономическом календаре неактивны, но это лишь пока.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.