Евро/доллар "взял паузу" в росте. Обзор на 10.05.2021

10.05.2021

Основная валютная пара поднялась ранее к максимуму с 26 февраля и консолидируется у пиков. Текущая котировка в EURUSD - 1,2158. Пятничный блок статистики по рынку занятости в США оказался неоднозначным. Уровень безработицы в стране в апреле вырос до 6,1% с 6,0% ранее, хотя предполагалось понижение до 5,8%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора расширилось только на 266 тыс. при ожидании роста на 990 тыс. и предыдущем повышении на 770 тыс.

В то же время средняя почасовая заработная плата в Штатах в апреле прибавила 0,7% м/м после снижения в марте на 0,1% м/м. Ожидалась стабилизация на прежних уровнях. По всей видимости, рынку занятости не хватает как квалифицированной рабочей силы, так и сырья.

Белый дом быстро прокомментировал пятничную статистику, заявив, что экономике предстоит пройти длительный путь, но подъём на этом пути очень крутой, и его нужно преодолеть. При этом в правительстве считают, что пакет помощи начинает действовать и способствует выводу экономической системы из спада, спровоцированного пандемией коронавируса.

Напомню, что Белый дом лоббирует выделение новых средств на поддержку экономики и создание дополнительной инфраструктуры. Республиканцы выступают против, указывания на риски и инфляцию, но кого это может остановить.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.