Евро вырос к пику четырёх недель. Обзор на 14.04.2021

14.04.2021

Основная валютная пара активно дорожала минувшим вечером и оставляет в силе растущий импульс. Текущая котировка в EURUSD - 1,1961. Опубликованная накануне статистика из США показала заметный "разгон" индекса потребительских цен в марте. Рынок "занервничал" на ожиданиях, что инфляция будет сдержанной и это позволит Федеральной резервной системе не пересматривать своё мнение относительно процентных ставок.

Инфляция выросла на 0,6% м/м за март, и это - самый масштабный рост от месяца к месяцу с лета 2012 года. Без учёта продуктов питания и акцизных товаров, инфляция в базовом расчёте расширилась на 0,3% м/м. Прогноз предполагал, что основной компонент инфляции вырастет на 0,5% м/м, базовый - на 0,2%, что в любом случае быстрее февральских значений. В годовом сопоставлении инфляция в США поднялась в марте на 2,6%. Напомню, что целевой уровень ФРС составляет 2,0%.

Сильное давление со стороны инфляции позволяет говорить о том, что ФРС сохранит без изменений ставку на протяжении длительного времени. Вполне можно предположить, что в ближайшие месяцы инфляция продолжит "разгоняться" на фоне глобального стимулирования и всесторонней поддержки экономики. Это поставило доллар США "под удар", а евро смог восстановить позиции.

"Фокус" внимания теперь смещается на статистику по американским розничным продажам, которая запланирована на четверг.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.