Фунт развивает снижение. Обзор на 10.06.2021

10.06.2021

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США развивает снижение в четверг утром. Текущая котировка в GBPUSD - 1,4110. Инвесторы по-прежнему наблюдают за возможностью снятия ограничений вследствие пандемии в Великобритании, но похоже, не особенно в это верят.

Очередной раунд переговоров между Великобританией и Евросоюзом по теме Северной Ирландии завершился без каких-либо решений. Лондон, как обычно, стоит на своём, терпение ЕС истощается, а диалог "ходит по кругу". У Евросоюза есть рычаги влияния на Англию: например, в части оптимизации торговых тарифов таким образом, чтобы приравнять их к сторонним поставщикам. Это будет ударом для британского бизнеса, но пока реализация такого механизма лежит в теоретической плоскости, поскольку торговля - вещь обоюдная.

Кроме того, ЕС способен приостановить сотрудничество с Великобританией в некоторых секторах. Переговорный процесс с англичанами тяжелейший, и Евросоюз действительно может пойти на непопулярные меры, лишь бы сдвинуть дело "с мёртвой точки".

Ближайший поток интересной статистики из Великобритании запланирован на пятницу. К выходу готовятся данные по апрельскому ВВП, а также параметры промышленного производства за апрель - от обрабатывающей промышленности до строительного сектора. Здесь могут быть катализаторы, которые приостановят падение курса GBP.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.