Фунт "взлетел" к локальному пику. Обзор на 11.05.2021

11.05.2021

Британский фунт стерлингов во вторник остаётся в сильной позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD - 1,4127. Своим "взлётом" фунт обязан "провалу" курса доллара США, где инвесторы убеждены в затяжном стимулировании американской экономики и одновременном подъёме инфляции.

При этом поклонников британской валюты, похоже, совсем не пугают новые обсуждения правильности выхода Великобритании из состава ЕС. Лидер Шотландии накануне заявила о том, что новый референдум будет неизбежен. Однако все подобные голосования должны быть сначала одобрены и поддержаны Лондоном. С этой стороны всё пока без изменений: премьер-министр страны Борис Джонсон (Boris Johnson) исключил вероятность нового референдума. Официальная позиция такова, что в Великобритании достаточно более острых и актуальных проблем, чтобы вновь и вновь возвращаться к уже свершившемуся событию. Стоит сосредоточиться на вопросах борьбы с коронавирусом и восстановлением экономики Туманного Альбиона, считает Джонсон, и это очень сильная позиция.

Сегодня с речью выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey). Он, к слову, будет фигурировать в новостях до конца этой недели. В среду внимание участников торгов сосредоточится на потоке статистики, в числе которой - предварительные данные по ВВП Великобритании в I квартале. Кроме того, выйдут отчёты по товарному торговому балансу страны в марте, а также мартовскому объёму производства в строительном секторе.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.